O melaço da cana está se destacando como um importante aliado na produtividade da fruticultura no Vale do São Francisco.
Essa mistura de sacarose e sais minerais, como potássio, cálcio e fósforo, tem sido fundamental para impulsionar o rendimento das plantações, especialmente nos pomares de uvas, com um aumento de 12 a 15%.
Além disso, seu uso tem gerado uma economia significativa, cerca de 20% em comparação com outros produtos.
Como utilizar o melaço na fruticultura?
O melaço é amplamente utilizado na agricultura, principalmente por meio da fertirrigação. Esse subproduto natural não apenas estimula a multiplicação dos micro-organismos do solo, mas também promove melhorias significativas na coloração das folhas e dos frutos, resultando em plantas mais saudáveis e vigorosas.
Sua aplicação, em média de 25 litros por hectare durante uma safra, é recomendada para praticamente todas as culturas. No entanto, é aconselhável consultar um especialista para determinar a quantidade exata a ser utilizada em sua propriedade, garantindo resultados ideais e maximizando os benefícios para suas plantações.
Outros benefícios do melaço de cana na agricultura
Além de melhorar a produtividade, o melaço também tem se mostrado eficaz no controle de pragas.
Quando utilizado em conjunto com agentes de controle de pragas, ele aumenta a eficiência, gerando economia para os produtores.
O uso do melaço na produção de frutas agrega valor às atividades e expande os horizontes da fruticultura na região. Os produtores só têm a ganhar com o aumento da produtividade e da qualidade das plantas e dos frutos, fortalecendo o bom conceito das frutas do Vale do São Francisco no Brasil e no mundo.
Curiosidade: além desse poderoso subproduto, da cana, são aproveitados ainda o açúcar, bagaço, torta de filtro, vinhaça, óleo, álcool bruto e levedura seca.
Aumente a produtividade armazenando corretamente o melaço:
A conservação adequada do melaço é fundamental para preservar suas características e garantir sua eficácia.
A Mellaço de Cana oferece embalagens ideais para o armazenamento, como plásticas resistentes e inodoras, além das de ferro fundido. Além disso, possuem alças reforçadas e tampas, protegendo o produto da água da chuva e de possíveis invasões de pragas.
Recomenda-se manter em local coberto, seco, fresco e fechado para garantir sua qualidade e durabilidade, promovendo assim maneiras de aumentar a produtividade da agricultura.
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E aí, gostou do conteúdo sobre melaço e fruticultura?
Após a leitura do conteúdo de hoje, você pôde observar todos os benefícios do uso do melaço na fruticultura. Ele é realmente um aliado de grande valor, não é mesmo?
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Nos vemos na próxima semana… até lá!