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Melaço de cana: conheça todos os detalhes desse aliado

Se deseja garantir as melhores safras para a sua propriedade, o melaço de cana é um poderoso aliado dos produtores rurais e com ótimo custo-benefício.

Esse subproduto é extraído diretamente da cana-de-açúcar, por isso está disponível o ano todo e pode ser usado desde a plantação até a colheita. Além de nutrir o solo e trazer benefícios para qualquer propriedade, não causa nenhum dano ao meio ambiente.

Continue a leitura e conheça todas as vantagens desse produto, que se tornou o principal aliado e protetor das plantações. Sua origem, utilidade, processo de produção, excelente custo-benefício e muito mais.

Continue a leitura e descubra detalhes preciosos do melaço de cana

Conheça os detalhes sobre o melaço de cana

O melaço de cana é um caldo consistente e rico em nutrientes essenciais, como potássio, cálcio, ferro, manganês, proteínas e diversos outros que irão dar mais vida a toda a plantação.  

A versatilidade deste subproduto obtido através do processo de fervura da cana-de-açúcar é o que chama mais atenção dos produtores rurais, ele pode ser usado como matéria-prima para adubar pomares, na plantação de grãos, como um rico complemento alimentar na pecuária e em muitas outras funções, confira um pouco mais a seguir. 

Confira algumas vantagens do melaço de cana:

  1. Aumento na produtividade;
  2. Safra de frutas de altíssima qualidade;
  3. Menos desperdício na hora da colheita;
  4. Mais economia e
  5. Maior rendimento.

O melaço de cana possui um excelente custo-benefício

Essa é a principal vantagem do melaço de cana.

De acordo com produtores rurais do sertão de Pernambuco, a economia nos pomares girou em torno de 20% em comparação com o uso de outros produtos. 

Afinal:

  • O melaço de cana é altamente versátil dentro do agronegócio;
  • É um subproduto completamente natural;
  • Não possui contraindicações de uso;
  • Está disponível o ano todo;
  • Possui um preço de mercado extremamente atrativo.
  • Com diversas vantagens, é inevitável não aderir ao uso deste subproduto, pois a sua plantação e a sua criação merecem o melhor, ou seja, aquele tratamento especial que só o melaço de cana pode proporcionar.

Conheça os detalhes da origem do melaço de cana

O melaço de cana surgiu no século XVII, ainda no Brasil Colônia. No começo, era usado apenas para alimentação, na composição de diversos pratos.

Nos antigos engenhos, esse subproduto era o resultado prolongado do cozimento da cana-de-açúcar, que após esfriar em temperatura ambiente, virava rapadura.

Todo esse processo era feito em tachos de cobre, depois de diversas pesquisas constatou-se que o melaço de cana também poderia ser utilizado na agricultura e até na alimentação do gado de corte. 

Como é feito o melaço de cana

A produção do melaço de cana começa na colheita da cana-de-açúcar, que posteriormente é encaminhada para as usinas, onde é realizado o processo de pesagem e lavagem para retirar todas as substâncias inorgânicas presentes.

Após a devida lavagem, é levada para as moendas, onde ocorre a separação do caldo e do bagaço. Durante a fabricação do açúcar, todo o caldo obtido passa pelo processo de clarificação, filtração e evaporação. Só depois disso, ele é levado para o cozimento e, finalmente, a cristalização. 

Logo após a cristalização, o caldo, em cristais de açúcar, é centrifugado. É nesse momento, que ocorre a separação das substâncias para que o melaço de cana seja realmente produzido.

Ácido cítrico auxilia na pureza do melaço de cana

O ácido cítrico é adicionado durante a produção do melaço de cana para que ele mantenha todas as suas propriedades, além de colaborar com a conservação por mais tempo, garantindo a qualidade e a eficiência do subproduto. 

Após o processo de cozimento na temperatura ideal, o melaço de cana é levado para o resfriamento. Todo esse procedimento é necessário para evitar a proliferação de microrganismos.

Como conservar o melaço de cana?

A conservação correta do melaço de cana é essencial para manter suas principais características, nutrientes e cumprir 100% do seu objetivo em sua propriedade, sem nenhum tipo de desperdício. 

As embalagens da Mellaço de Cana são desenvolvidas para essa finalidade. Os modelos de plástico são altamente resistentes e inodoros e os de ferro são fundidos. Elas contam com alças reforçadas e tampas, para evitar a entrada de água da chuva ou a invasão de pragas, como as formigas.

Mantenha o melaço em local coberto, seco, fresco e fechado. Para os compradores a granel, é essencial se preocupar com a limpeza dos tanques e armazenar longe de qualquer tipo de umidade excessiva.

Garanta o melaço de cana de qualidade

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Teremos o maior prazer em te ajudar e garantir todo o suporte necessário.

Entrega do melaço de cana garantida

Os transportes Mellaço de Cana contam com cargas fechadas e fracionadas para que todos os clientes recebam um produto seguro, confiável, além de um frete exclusivo e pontualidade na entrega do subproduto que vai mudar o rumo da propriedade.

E aí, gostou do conteúdo sobre os detalhes do melaço de cana?

Após ler o conteúdo de hoje, você conheceu as diversas vantagens do melaço de cana e como ele pode potencializar os resultados em sua propriedade.

Saber como conservá-lo também deve ser prioridade, para garantir um melhor aproveitamento.

As embalagens da Mellaço de Cana são perfeitamente adequadas para armazenar o produto com toda a segurança e qualidade necessárias. 

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Nos vemos na próxima semana… até lá!