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A produção de etanol a partir do melaço de cana

Você sabia que, no processo de produção de etanol, esse combustível vira melaço e depois vinho antes de chegar aos postos de combustível? O melaço de cana é o principal subproduto proveniente da produção de cana de açúcar no Brasil e ele é parte fundamental na produção de etanol. 

Quer saber mais como o melaço de cana contribui para a produção de etanol e, assim, fornece combustível para veículos e usinas? Então, não se preocupe, a Mellaço de Cana criou este artigo com o intuito de te ajudar a entender mais sobre este tema.

Portanto, acompanhe a leitura com a gente!

A importância do melaço de cana na produção de etanol

A produção de etanol é composta por algumas etapas que são cruciais para o seu resultado final. Ela começa com o plantio de cana e termina com a fermentação do líquido extraído do vegetal na fábrica. Neste processo, cada tonelada de cana tem a capacidade de gerar 100 litros de etanol.

O melaço extraído de uma tonelada de cana-de-açúcar processada tem capacidade para produzir cerca de 12 litros de etanol. Dessa forma, constatou-se que, na maior parte dos países da América Latina com produção açucareira, o melaço pode ser uma fonte de etanol com muita relevância. Além de ser pioneira em relação a atender as necessidades internas de combustível. Buscando por soluções alternativas que visam o aperfeiçoamento deste processo nas usinas, este trabalho mostra a importância da clarificação e esterilização no preparo do melaço. Este subproduto, ao ser empregado no processo fermentativo, é capaz de determinar quais serão as condições ótimas para se produzir o etanol. 

Nesse sentido, compreendemos que o melaço de cana é fundamental para a produção de etanol. Porém, vamos nos aprofundar em cada etapa deste processo, veja a seguir!

Etapa 1 – Plantio da cana-de-açúcar

A primeira etapa para produzir o etanol é plantar a cana-de-açúcar. O processo de plantio é totalmente realizado por máquinas. Porém, antes de tudo, os produtores captam imagens via satélite para entender quais são as áreas mais férteis.

Escolher uma boa localização é de extrema importância, afinal, ela facilitará o transporte da cana até a usina. Após escolher o local, começa a preparação do solo para realizar a plantação.

O processo de plantio é divido em 4 etapas: 

  1. Na primeira o solo é sulcado; 
  2. As mudas são introduzidas no solo; 
  3. O fertilizante é colocado na terra (nesta etapa, você também pode usar o melaço de cana aqui, afinal, ele serve como potencializador de fertilizantes); 
  4. Por fim, a terra é coberta e agora, basta aguardar até a colheita, que pode levar entre 12 e 15 meses.

Passo 2: Colheita

A próxima etapa da produção é a colheita da cana. Quando inicia este período, o canavial chega a alcançar entre 2 e 3 metros de altura. Cada área plantada suporta cerca de 5 a 6 ciclos de colheita.

Além disso, o processo de colheita é ininterrupto, ou seja, são utilizadas máquinas que permanecem trabalhando 24 horas por dia para alimentar a produção. Após ser cortada, a cana é despejada em caminhões e transportada até a usina. 

Passo 3: Na fábrica

Ao chegar na usina, a cana é descarregada nas esteiras rolantes para iniciar, de fato, a produção do etanol. A primeira fase de produção é a lavagem (seja a seco ou com água) para retirar a palha e a terra. Em seguida, começa o processo de moagem pelos rolos trituradores. 

Realizado esse processo, 70% da cana se torna caldo e os 30% restantes, conhecidos também de bagaço, são queimados para se transformar em energia. Para produzir o etanol, é feita a purificação do caldo, e, após isso ele é filtrado e centrifugado até virar o melaço. Realizados esses processos, restam somente dois passos: a fermentação e a destilação.

A etapa da fermentação dura de 8 a 12 horas para ser realizada, é considerada a mais demorada de todo o processo. Nesta etapa, o melaço de cana é pré-evaporado e misturado com água para formar o mosto. Logo depois, essa substância é misturada ao fermento até que surja o vinho fermentado, que é composto por 10% de etanol. Essa fração será separada logo em seguida para realizar o processo e último passo antes de comercializar o etanol, a destilação. 

Durante a destilação, a água é separada do etanol e, por fim, ele já pode ser comercializado nos postos de gasolina. 

Lembre-se que, aqui no Brasil, existem dois tipos de etanol: 

  1. O hidratado, que é composto água e mais de 90% de graduação alcoólica, e;
  2. O anidro, que é composto pela mistura do etanol com a gasolina e possui cerca de 99% de álcool.

Conclusão

Após ler este artigo, você pôde entender como o melaço de cana é fundamental na produção de etanol e qual a sua procedência.

Lembre-se que, neste artigo, nós abordamos somente duas das diversas aplicações que o melaço de cana possui em inúmeras áreas. Este subproduto é realmente muito versátil!

As embalagens da Mellaço de Cana são perfeitamente adequadas para armazenar o produto com toda a segurança e qualidade que você merece. 

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Nos vemos em breve… até lá